Kai Tim Mälzer Messer sind ganz und gar auf den professionellen Einsatz ausgerichtet. Die Klingen bestehen aus hochwertigem, sehr hartem VG MAX Stahl und einer 32-lagigen Ummantelung aus weichem Damaszenerstahl. Härte und Elastitzität werden so optimal kombiniert. Das Besondere an der ausgesprochen leichten, beidseitig geschliffenen Klinge ist ihre Hammerschlagoberfläche, Tsuchime genannt. Durch diese werden nicht nur reizvolle optische Akzente gesetzt, sie sorgt auch dafür, dass sich das Schnittgut sehr leicht von der Klingenfläche löst. Der symmetrische Griff aus Walnussholz kann von Rechts- und Linkshändern gleichermaßen verwendet werden. Der durchgehende Erl der Kai Tim Mälzer Messer unterstützt die Balance beim Schneiden. Im Griffende befindet sich eine Gravur, der Bullenkopf, das Markenzeichen von Tim Mälzer. Die Kai Tim Mälzer Messer verbinden höchste Qualität und Funktionalität mit ansprechendem, wie unkonventionellem Design – Typisch Tim Mälzer eben.
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