Eine ausgefallene Suppe mit frischen Zutaten. Perfekt für die Fastenzeit und für die kalte Jahreszeit zum Genießen.
Rezept für ca. 8 Personen
Zutaten
- ca. 250 g Karotten geschält und klein geschnitten
- 2 EL Lauchwürfel (nur das Weiße)
- 1 EL Butter
- 4 cl trockener Vermouth (Noilly Prat)
- 200 ml Karottensaft + frischgepressten Orangensaft
- 100 ml Sahne
- 150 ml Gemüsefond
- Korianderblätter
- 1/2 EL geriebener Ingwer
- Eine Prise jeweils Butter, Salz, Tabasco, Muskat, Zimt
Zubereitung
- Karotten und Lauch in Butter anschwitzen.
- Mit Vermouth ablöschen und mit Karotten, Orangensaft und Gemüsefond auffüllen.
- Sahne dazugeben und ca. 15 min. leicht köcheln lassen.
- Die Korianderblätter und den Ingwer dazugeben und nochmals mit einem Stabmixer Butterflocken einmixen.
- Mit Salz und Tabasco abschmecken.
Wir verwenden folgende Geräte zur Zubereitung der Karotten-Orangen-Ingwersuppe
- Um den frischen Karotten- und Orangensaft zu pressen, verwenden wir den Vitajuicer von Novis – ein echter Alleskönner.
- Für das Reiben des Ingwers verwenden wir die Duo-Reibe von Lurch
- Für das „Gemüse-Schnipseln“ verwenden wir die scharfen Messer von Wüsthof oder KAI.
- Der Artisan Stabmixer von KitchenAid garantiert perfekte Ergebnisse.
- Wenn’s ganz schnell gehen soll: Alles in den Cilio Power Blender!
Alle Produkte zur Zubereitung der Karotten-Orangen-Ingwersuppe gibt es natürlich bei uns in der DEKOTHEK.