Karotten-Orangen-Ingwersuppe

Eine ausgefallene Suppe mit frischen Zutaten. Perfekt für die Fastenzeit und für die kalte Jahreszeit zum Genießen.

Rezept für ca. 8 Personen

Zutaten

  • ca. 250 g Karotten geschält und klein geschnitten
  • 2 EL Lauchwürfel (nur das Weiße)
  • 1 EL Butter
  • 4 cl trockener Vermouth (Noilly Prat)
  • 200 ml Karottensaft + frischgepressten Orangensaft
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsefond
  • Korianderblätter
  • 1/2 EL geriebener Ingwer
  • Eine Prise jeweils Butter, Salz, Tabasco, Muskat, Zimt

Zubereitung

  • Karotten und Lauch in Butter anschwitzen.
  • Mit Vermouth ablöschen und mit Karotten, Orangensaft und Gemüsefond auffüllen.
  • Sahne dazugeben und ca. 15 min. leicht köcheln lassen.
  • Die Korianderblätter und den Ingwer dazugeben und nochmals mit einem Stabmixer Butterflocken einmixen.
  • Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Wir verwenden folgende Geräte zur Zubereitung der Karotten-Orangen-Ingwersuppe

  • Um den frischen Karotten- und Orangensaft zu pressen, verwenden wir den Vitajuicer von Novis – ein echter Alleskönner.
  • Für das Reiben des Ingwers verwenden wir die Duo-Reibe von Lurch
  • Für das “Gemüse-Schnipseln” verwenden wir die scharfen Messer von Wüsthof oder KAI.
  • Der Artisan Stabmixer von KitchenAid garantiert perfekte Ergebnisse.
  • Wenn’s ganz schnell gehen soll: Alles in den Cilio Power Blender!

Alle Produkte zur Zubereitung der Karotten-Orangen-Ingwersuppe gibt es natürlich bei uns in der DEKOTHEK.

Scroll to Top
Deine Einladung wartet auf dich!
Ich würde dich gerne zu unseren Veranstaltungen in die Dekothek einladen und auf aktuelle Aktionen und neue Produkte aufmerksam machen.