Karotten-Orangen-Ingwersuppe

Eine ausgefallene Suppe mit frischen Zutaten. Perfekt für die Fastenzeit und für die kalte Jahreszeit zum Genießen.

Rezept für ca. 8 Personen

Zutaten

  • ca. 250 g Karotten geschält und klein geschnitten
  • 2 EL Lauchwürfel (nur das Weiße)
  • 1 EL Butter
  • 4 cl trockener Vermouth (Noilly Prat)
  • 200 ml Karottensaft + frischgepressten Orangensaft
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsefond
  • Korianderblätter
  • 1/2 EL geriebener Ingwer
  • Eine Prise jeweils Butter, Salz, Tabasco, Muskat, Zimt

Zubereitung

  • Karotten und Lauch in Butter anschwitzen.
  • Mit Vermouth ablöschen und mit Karotten, Orangensaft und Gemüsefond auffüllen.
  • Sahne dazugeben und ca. 15 min. leicht köcheln lassen.
  • Die Korianderblätter und den Ingwer dazugeben und nochmals mit einem Stabmixer Butterflocken einmixen.
  • Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Wir verwenden folgende Geräte zur Zubereitung der Karotten-Orangen-Ingwersuppe

  • Um den frischen Karotten- und Orangensaft zu pressen, verwenden wir den Vitajuicer von Novis – ein echter Alleskönner.
  • Für das Reiben des Ingwers verwenden wir die Duo-Reibe von Lurch
  • Für das “Gemüse-Schnipseln” verwenden wir die scharfen Messer von Wüsthof oder KAI.
  • Der Artisan Stabmixer von KitchenAid garantiert perfekte Ergebnisse.
  • Wenn’s ganz schnell gehen soll: Alles in den Cilio Power Blender!

Alle Produkte zur Zubereitung der Karotten-Orangen-Ingwersuppe gibt es natürlich bei uns in der DEKOTHEK.

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